Сливочно-шоколадный чизкейк
Нежный чизкейк с выраженным сливочно-шоколадный вкусом будет прекрасной альтернативой традиционным тортам на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 60 грамм сахарного песка;
- Бобовые (для выпекания теста);
- 1 щепотка соли;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 1 ст. л. какао-порошка;
- 160 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 1 лимон (нужно будет приготовить сок);
- 100 грамм сыра «Маскарпоне»;
- 50 грамм сахарного песка;
- 400 грамм сливочного сыра;
- 20 грамм желатина;
- 100 грамм белого шоколада;
- 200 мл. сливок (30 жирности);
- 100 грамм тертого темного шоколада.
Для глазури и украшения:
- Немного молочного шоколада для украшения блюда;
- 150 грамм темного шоколада.
Рецепт приготовления:
- Начинается приготовление чизкейка с теста. Для этого вам будет необходимо объединить все указанные ингредиенты для теста в одной емкости и измельчить их с помощью ножа, после чего перемешать.
- Из полученной тестовой массы замесите тесто однородной консистенции, сверните его в шарик, оберните в тонкую пищевую пленку или целлофан и положите в холодильник примерно на полчаса.
- Включите духовку сверху и снизу и прогрейте ее до температуры 180 С.
- Округлую форму для выпечки диаметром 24 сантиметра обильно смажьте растительным маслом. Освободите стол, посыпьте его мукой, раскатайте тесто примерно до имеющейся площади формы.
- Аккуратно с помощью скалки переместите тесто в форму, придайте ему законченный вид и слегка наколите вилкой в нескольких местах.
- После этого прикройте тесто специальный термостойкой бумагой для выпечки, присыпьте бобовыми и отправьте в духовой шкаф ориентировочно на 20-25 минут.
- После того, как тесто испечется, снимите с него бумагу, бобовые и поставьте корж остывать. Теперь корж аккуратно достаньте из формы.
- В сахарный песок всыпьте сливочный сыр, взбейте с помощью миксера, пока не получится мягкая воздушная масса.
- Белый шоколад поломайте, растопите на водяной бане, не допуская закипания. Затем дайте шоколаду немного остыть и выложите в него сыр «Маскарпоне».
- Следующий шаг перемешать со смесью из сливочного сыра и сахара.
- Желатин залейте прохладной водой, подождите, пока он набухнет, растопите его на небольшом огоньке до полного растворения кристаллов.
- Когда же он немного охладится, вылейте в него лимонный сок и добавьте туда же две столовые ложки массы со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и аккуратно вмешайте в сливочный крем до однородности.
- В шоколадные чипсы добавьте взбитые сливки, присоедините полученную массу к сливочному крему.
- Сверху на испеченный корж выложите весь полученный крем, распределите равномерно по всей поверхности и оставьте застывать в холодильнике в течение двух часов.
- Темный шоколад растопить на водяной бане, подождите, пока он остынет, полейте им чизкейк и сверху произвольно украсьте его шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!