Сливочно-шоколадный чизкейк

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Нежный чизкейк с выраженным сливочно-шоколадный вкусом будет прекрасной альтернативой традиционным тортам на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • Бобовые (для выпекания теста);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 160 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 лимон (нужно будет приготовить сок);
  • 100 грамм сыра «Маскарпоне»;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 200 мл. сливок (30 жирности);
  • 100 грамм тертого темного шоколада.

Для глазури и украшения:

  • Немного молочного шоколада для украшения блюда;
  • 150 грамм темного шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Начинается приготовление чизкейка с теста. Для этого вам будет необходимо объединить все указанные ингредиенты для теста в одной емкости и измельчить их с помощью ножа, после чего перемешать.
  2. Из полученной тестовой массы замесите тесто однородной консистенции, сверните его в шарик, оберните в тонкую пищевую пленку или целлофан и положите в холодильник примерно на полчаса.
  3. Включите духовку сверху и снизу и прогрейте ее до температуры 180 С.
  4. Округлую форму для выпечки диаметром 24 сантиметра обильно смажьте растительным маслом. Освободите стол, посыпьте его мукой, раскатайте тесто примерно до имеющейся площади формы.
  5. Аккуратно с помощью скалки переместите тесто в форму, придайте ему законченный вид и слегка наколите вилкой в нескольких местах.
  6. После этого прикройте тесто специальный термостойкой бумагой для выпечки, присыпьте бобовыми и отправьте в духовой шкаф ориентировочно на 20-25 минут.
  7. После того, как тесто испечется, снимите с него бумагу, бобовые и поставьте корж остывать. Теперь корж аккуратно достаньте из формы.
  8. В сахарный песок всыпьте сливочный сыр, взбейте с помощью миксера, пока не получится мягкая воздушная масса.
  9. Белый шоколад поломайте, растопите на водяной бане, не допуская закипания. Затем дайте шоколаду немного остыть и выложите в него сыр «Маскарпоне».
  10. Следующий шаг перемешать со смесью из сливочного сыра и сахара.
  11. Желатин залейте прохладной водой, подождите, пока он набухнет, растопите его на небольшом огоньке до полного растворения кристаллов.
  12. Когда же он немного охладится, вылейте в него лимонный сок и добавьте туда же две столовые ложки массы со сливочным сыром. Все хорошенько перемешайте и аккуратно вмешайте в сливочный крем до однородности.
  13. В шоколадные чипсы добавьте взбитые сливки, присоедините полученную массу к сливочному крему.
  14. Сверху на испеченный корж выложите весь полученный крем, распределите равномерно по всей поверхности и оставьте застывать в холодильнике в течение двух часов.
  15. Темный шоколад растопить на водяной бане, подождите, пока он остынет, полейте им чизкейк и сверху произвольно украсьте его шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!