Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом
Часто, многие хозяйки отказываются от приготовления рулетов с начинкой из бисквитного теста, потому что они ломаются при сворачивании. Но на самом деле нужно просто подобрать удачный рецепт теста и точно следовать рецептуре приготовления. Тогда и выпечка получится вкусной и красивой, и удастся порадовать членов семьи вкусным лакомством к ароматному чаю.
Ингредиенты для бисквитный рулет
- 3-4 яйца;
- 125 гр. мелкого сахара;
- 35 гр. муки;
- 35 гр. какао-порошка;
- Пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для сливочной начинки
- 125 гр. маскарпоне или другого сливочного сыра;
- 115 гр. белого шоколада;
- 240 гр. сливок жирностью 25%.
- Для украшения:
- 100 гр. черного хорошего шоколада;
- Сахарная пудра по желанию.
Приготовление бисквитного рулета
- Включить разогреваться духовку, выставив таймер на 180С. Отделить белки от желтков, смешать с сахаром желтки, и растереть их до растворения крупинок.
- Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и солью и хорошо все перемешать. Переложить сухую смесь к желткам, и взбить до однородной консистенции.
- В чистой и сухой мисочку взбить белки, до получения очень воздушной пены, но не нужно сильно усердствовать, иначе они могут расслоиться. Добавить белки в тесто, и аккуратно, мягкими движениями перемешать.
- Вылить тесто в прямоугольную форму проложенную пергаментом тонким слоем и поставить выпекаться в духовой шкаф. На этот шаг потребуется приблизительно 15-18 минут, готовность бисквита необходимо проверять деревянной палочкой.
- Растопить на водной бане половину плитку белого шоколада пока выпекается бисквит, влив немного сливок для того, чтобы масса стала пластичнее и однороднее.
- Растереть или взбить сливочный сыр, так же взбить в отдельной мисочке жирные сливки. Растопленный и чуть остывший шоколад смешать с взбитым сыром и сливками.
- Вынуть бисквит из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, это нужно для того, чтобы он не слипался при сворачивании. Промазать щедро кремом, и свернуть в аккуратный рулет.
- Растопить горький шоколад и вылить его тонким слоем на пергамент, остудить и пока он теплый, нарезать на полосочки и украсить готовую выпечку поперек или горизонтальными линиями. Такое же украшение можно приготовить и из белого шоколада для симметрии цветовой палитры.
- Готовый рулет останется присыпать пудрой и охладить, перед тем как нарезать лакомство и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru