Бисквитный рулет с какао и сливочным кремом

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Часто, многие хозяйки отказываются от приготовления рулетов с начинкой из бисквитного теста, потому что они ломаются при сворачивании. Но на самом деле нужно просто подобрать удачный рецепт теста и точно следовать рецептуре приготовления. Тогда и выпечка получится вкусной и красивой, и удастся порадовать членов семьи вкусным лакомством к ароматному чаю.

Ингредиенты для бисквитный рулет

  • 3-4 яйца;
  • 125 гр. мелкого сахара;
  • 35 гр. муки;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для сливочной начинки

  • 125 гр. маскарпоне или другого сливочного сыра;
  • 115 гр. белого шоколада;
  • 240 гр. сливок жирностью 25%.
  • Для украшения:
  • 100 гр. черного хорошего шоколада;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приготовление бисквитного рулета

  1. Включить разогреваться духовку, выставив таймер на 180С. Отделить белки от желтков, смешать с сахаром желтки, и растереть их до растворения крупинок.
  2. Смешать какао-порошок с мукой, разрыхлителем и солью и хорошо все перемешать. Переложить сухую смесь к желткам, и взбить до однородной консистенции.
  3. В чистой и сухой мисочку взбить белки, до получения очень воздушной пены, но не нужно сильно усердствовать, иначе они могут расслоиться. Добавить белки в тесто, и аккуратно, мягкими движениями перемешать.
  4. Вылить тесто в прямоугольную форму проложенную пергаментом тонким слоем и поставить выпекаться в духовой шкаф. На этот шаг потребуется приблизительно 15-18 минут, готовность бисквита необходимо проверять деревянной палочкой.
  5. Растопить на водной бане половину плитку белого шоколада пока выпекается бисквит, влив немного сливок для того, чтобы масса стала пластичнее и однороднее.
  6. Растереть или взбить сливочный сыр, так же взбить в отдельной мисочке жирные сливки. Растопленный и чуть остывший шоколад смешать с взбитым сыром и сливками.
  7. Вынуть бисквит из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, это нужно для того, чтобы он не слипался при сворачивании. Промазать щедро кремом, и свернуть в аккуратный рулет.
  8. Растопить горький шоколад и вылить его тонким слоем на пергамент, остудить и пока он теплый, нарезать на полосочки и украсить готовую выпечку поперек или горизонтальными линиями. Такое же украшение можно приготовить и из белого шоколада для симметрии цветовой палитры.
  9. Готовый рулет останется присыпать пудрой и охладить, перед тем как нарезать лакомство и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!