Бисквитный рулет с шоколадом и сливочным кремом

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Нежный и пышный бисквитный рулет из шоколадного теста со сливочным кремом и молочным шоколадом прекрасно подойдет для новогоднего стола. Подавать такой десерт рекомендуется в охлажденном виде с теплым чаем.

Ингредиенты

  • молочный шоколад (90 г);
  • тростниковый сахарный песок (140 г);
  • горький шоколад тертый (60 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная (85 г);
  • экстракт ванили (7 мл);
  • порошковое какао (45 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • ароматизированная пудра сахарная (90 г);
  • сырые белки яичные (шесть штуки);
  • жирные сливки охлажденные (270 мл);
  • сырые желтки яичные (шесть штук);
  • ванильный порошок (6 г);
  • фруктовый мармелад для оформления (по вкусу);
  • сыр сливочный (240 г).

Процесс приготовления

Сахар отправить в глубокую емкость, добавить охлажденные белки, взбивать компоненты примерно две минуты. Затем влить экстракт ванили, продолжить процесс взбивания белковой массы еще несколько секунд.

Постепенно добавить все желтки, взбивать компоненты еще три минуты. Затем подготовить еще одну глубокую емкость, насыпать в нее какао. Отправить в ту же посуду муку и перемешать сыпучие компоненты.

Добавить немного соли и еще раз перемешать сыпучие компоненты. Небольшими порциями ввести их в первую емкость, насыпать тертый шоколад. Вымешивать бисквитное тесто до того момента, пока оно не станет воздушным, тягучим и мягким по консистенции.

Большой противень застелить пергаментной бумагой. Затем при помощи кулинарной кисти равномерно смазать оливковым маслом. Добавить бисквитное тесто и аккуратно разровнять его. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов.

Запекать нежный и воздушный бисквит примерно пятнадцать минут. Как только он будет готов, перевернуть его на чистый лист пергамента и немного остудить. Аккуратно удалить ту пергаментную бумагу, на которой он выпекался. Затем накрыть выпечку пищевой пленкой и полностью остудить.

Начинка

В то же время нужно приступить к приготовлению нежной и сладкой начинки для бисквитного рулета. Для этого в свободную миску необходимо отправить сливки и слегка взбить их. Добавить сыр и насыпать сахарную пудру, продолжить процесс взбивания пять минут.

Как только сладкая сливочная смесь приобретет тягучую и густую консистенцию, насыпать ванильный порошок, еще раз слегка взбить компоненты.

Нарезать мелкими кусочками белый шоколад и переложить его в ту же посуду. Перемешать сливочный крем, переложить его на охлажденный бисквит, равномерно распределить, но небольшую часть кремовой смеси нужно оставить для оформления рулета.

Осторожно свернуть при помощи пергамента бисквит в плотный рулет и переложить на сервировочное блюдо. Затем смазать выпечку оставшимся кремом и украсить мармеладом, нарезанным маленькими кусочками.

Подача

Теперь нежный бисквитный рулет с шоколадом и сливочным кремом нужно убрать для пропитки в холодильник примерно на полтора часа, затем подавать этот десерт к праздничному столу.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!