Десертный рулет из творога с шоколадом и ягодами
Нежнейший рулет из творога с шоколадом и любыми ягодами обязательно понравится тем, кто любит полезные и простые десерты.
Подбираем ягоды
Ягоды для этого творожного рулета желательно выбирать самые сладкие, так как они будут наиболее удачно сочетаться с кисловатым творогом. Так, начинку для творожного рулета можно приготовить из ежевики, красной смородины, а также земляники, клубники или малины. Можно использовать для начинки какие-нибудь мягкие и сладкие фрукты, например, абрикосы, бананы или персики.
Приготовление десертного рулета из творога с шоколадом и ягодами
Этот рулет получится более нежным и необыкновенно воздушным, если приготовить его не с творогом, а со сладкой творожной массой.
Ингредиенты:
- — мелкая стружка кокосовая (40 г);
- — ванилин порошковый (один пакетик);
- — спелая ежевика (красная смородина) (230 г);
- — густая сметана охлажденная (70 г);
- — спелая малина (160 г);
- — мягкий творог 460 г);
- — питьевая вода (75 мл);
- — тертый шоколад горький (40 г);
- — пудра сахарная (80 г);
- — гранулированный желатин (30 г).
Процесс приготовления:
Просеять в миску сахарную пудру и добавить сметану, слегка взбить, отправить в ту же посуду творог и тщательно перемешать ингредиенты, насыпать ванильный порошок.
Несколько минут вымешивать смесь и накрыть крышкой, временно убрать в сторону, после этого по инструкции развести питьевой водой гранулированный желатин.
По прошествии вышеуказанного времени посуду с желатином нужно дополнительно поставить на водяную баню, при непрерывном помешивании прогревать желатиновую смесь примерно десять минут, но доводить ее до кипения не следует.
Процедить и немного остудить желатиновую смесь, затем тоненькой струйкой перелить в емкость с творожной массой, хорошо перемешать, далее нужно подготовить специальную циновку для суши.
Застелить циновку пищевой пленкой, сверху выложить творожную массу и разровнять ее таким образом, чтобы получился аккуратный прямоугольный пласт.
Равномерно посыпать его кокосовой стружкой, а также тертым шоколадом, далее промыть небольшие ягоды и подсушить их, выложить сверху, затем при помощи циновки осторожно свернуть творожный пласт в рулет.
Завершающий этап
Теперь нужно переложить творожный рулет на сервировочное блюдо и отправить примерно на три часа в холодильник, дождаться того момента, когда он полностью застынет. По желанию полить его каким-нибудь сладким соусом, посыпать обжаренными миндальными лепестками или рублеными орешками, и подавать в охлажденном виде к столу с шариками сливочного мороженого.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru