Нежный шоколадно-банановый кекс с пряностями и миндальными лепестками

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Из самых мягких и спелых бананов, пряностей и горького шоколада рекомендуется приготовить аппетитный и нежный, сочный и в меру сладкий кекс, а по желанию такую выпечку украшают миндальными лепестками. Такой нежный кекс рекомендуется подавать в охлажденном виде с теплым чаем или морсом.

Ингредиенты для шоколадно-бананового кекса

  • просеянное какао порошковое (70 г);
  • разрыхлитель (20 мл);
  • тертый шоколад горький (60 г);
  • молотый орех мускатный (3 г);
  • пшеничная мука (230 г);
  • жирный кефир (130 мл);
  • сода пищевая (7 г);
  • молотый кардамон (6 г);
  • тростниковый сахарный песок (175 г);
  • молотая корица (5 г);
  • сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
  • миндальные лепестки (30 г);
  • крупные бананы мягкие (четыре штуки);
  • сливочное масло сладкое размягченное (110 г);
  • фруктовые цукаты любые (30 г).

Процесс приготовления

Все измельченные пряности нужно отправить в большую миску, добавить разрыхлитель, затем в ту же посуду необходимо просеять пшеничную муку и тщательно перемешать сыпучие компоненты. Добавить в эту же посуду тростниковый сахар, затем насыпать пищевую соду, тщательно перемешать компоненты, далее влить кефир, подогретый до комнатной температуры.

Далее нужно почистить предварительно промытые бананы и временно переложить фрукты в небольшую емкость, взбивать их несколько минут блендером. Переложить густое банановое пюре в миску, добавить взбитое сырое яйцо, затем нарезать самыми мелкими кусочками какие-нибудь фруктовые цукаты, отправить их в посуду с остальными ингредиентами.

Размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, временно переложить в небольшую емкость, слегка взбить, переложить взбитую масляную массу в посуду с остальными компонентами, еще раз все тщательно перемешать.

Просеять в ту же посуду какао и добавить тертый шоколад, несколько минут вымешивать шоколадно-банановое тесто и оставить его при комнатной температуре под крышкой. Кольцевую форму смазать маслом и влить в нее шоколадно-банановое тесто с цукатами и пряностями, равномерно распределить, насыпать миндальные лепестки.

Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запечь шоколадно-банановый кекс с пряностями и миндальными лепестками до румяной корочки, затем остудить эту аппетитную выпечку и подавать с теплым чаем, молоком или ароматным кофе.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!