Нежный шоколадный чизкейк с ягодами
Отличным дополнением в вечернему чаю может стать нежный шоколадный чизкейк с вишней, а подавать такое нежнейшее лакомство желательно в охлажденном виде.
Ингредиенты
- шоколад черный (560 г);
- замороженная вишня без косточек (50 г);
- сливочный сыр (890 г);
- сырные белки яичные охлажденные (пять штук);
- порошковое какао (60 г);
- мелкий сахарный песок (230 г);
- песочное печенье (170 г);
- сырые желтки яичные (пять штук);
- сладкое сливочное масло размягченное (190 г);
- морская соль (по вкусу);
- экстракт ванили (7 мл);
- ароматизированная пудра сахарная (60 г).
Процесс приготовления
Размягченное масло (120 г) нарезать мелкими кубиками и переложить в миску, затем наломать кусками песочное печенье, отправить его в ту же емкость, измельчить компоненты до состояния крошки блендером.
Теперь нужно смазать небольшим количеством масла разъемную круглую форму, переложить в нее песочную массу и тщательно разровнять, отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, затем запекать основу для чизкейка примерно пятнадцать минут.
Отправить в небольшую емкость сахарный песок и добавить сырые желтки, затем несколько минут растирать компоненты вилкой до образования плотной массы, влить экстракт ванили.
Подготавливаем шоколад
Далее нужно очень мелко натереть или наломать небольшими кусочками шоколад, отправить его в емкость из жаростойкого материала, растопить, затем добавить остатки сливочного масла, при регулярном помешивании прогревать шоколадную массу еще три минуты.
Белки
В то же время нужно переложить в свободную емкость сильно охлажденные белки и взбивать их миксером несколько минут, насыпать немного соли и продолжить процесс взбивания белковой смеси до того момента, пока она не станет очень плотной по консистенции.
В подготовленную большую миску отправить сливочный сыр, затем немного остудить шоколадную массу и перелить в ту же посуду, взбивать компоненты несколько минут миксером.
Переложить в ту же посуду взбитые желтки и хорошо перемешать компоненты кулинарной лопаткой, затем добавить небольшими порциями белковую массу.
Вишня
Разморозить вишню и немного подсушить ее, переложить в посуду с остальными компонентами, затем перемешивать сладкую сырную массу еще несколько минут, переложить ее в разъемную форму и разровнять, подготовить глубокий противень и наполовину заполнить его горячей водой.
Поставить на противень разъемную форму, затем всю эту конструкцию нужно отправить в духовку. Готовить шоколадный чизкейк с вишней сорок минут при 195 градусах.
Подача шоколадного чизкейка с ягодами
Как только шоколадный чизкейк с вишней будет готов, при комнатной температуре остудить его и убрать еще на четыре часа в холодильник, а по прошествии вышеуказанного времени переложить на блюдо.
Посыпать нежный чизкейк смесью из сахарной пудры и просеянного какао, затем подавать это лакомство с чаем на ужин.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru