Пирожное «Брауни»

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Пирожное «Брауни» — это шоколадный десерт, который знаменит в Америке и Канаде. А теперь его полюбили и в России. Он представляет из себя сочетание пирожного, сладкого пирога и пудинга одновременно! Когда хочется чего-нибудь шоколадного и вкусного — приготовьте «Брауни»! Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для пирожного «Брауни»

Продукты:

  • шоколадная крошка,
  • тростниковый сахар две чашки,
  • четыре куриных яйца,
  • одна чашка муки,
  • две чайные ложки ванилина.

Состав теста

  • размягчённое сливочное масло,
  • сахар тростниковый и обычный,
  • три столовые ложки молока,
  • полторы чайные ложки ванилина,
  • полторы чашки муки,
  • шоколадные мини чипсы полторы чашки,
  • чипсы полусладкие полторы чашки.

Приготовление пирожного «Брауни»

Духовой шкаф разогрейте до ста шестидесяти градусов. Противень смажьте сливочным маслом или сбрызните его специальным антипригарным покрытием.

Возьмите стеклянную чашку и насыпьте в нее шоколадную крошку. Расплавьте ее в микроволновой печи в течение полминуты. Когда шоколад полностью растопиться и станет густым, размешайте его и оставьте остывать.

В большой чашке с помощью миксера перемешиваем тростниковый сахар со сливочным маслом. После чего добавляем туда ваниль и яйца. Получившуюся смесь смешиваем с ранее расплавленным шоколадом. Присоединяем муку и размешиваем всё до однородной массы.

Разложите тесто на противень и выпекайте до готовности в течение двадцати пяти минут. За процессом выпекания важно тщательно наблюдать, главное не пересушить тесто.

Проверять корж на готовность можно при помощи спички. Воткните спичку в корж, и если она выйдет от туда сухой, то корж готов и его можно вынимать из духовки. Вынутый корж из духовки необходимо остудить.

Тесто для печенья

Теперь приготовим тесто для печенья. Возьмите отдельную миску и миксером смешайте в ней сахар тростниковый, обычный и масло. После чего добавляем ваниль, молоко и муку и вымешиваем до однородной массы. Затем соединяем с шоколадными чипсами.

Выкладываем тесто для печения поверх остывшего брауни. Убираем в холодильник, пока тесто не затвердеет и не охладиться. Ускорить этот процесс вам поможет морозильная камера.

Чем тверже ваше тесто, тем легче вам будет его резать на квадратики. Для нарезания используйте острый нож, так же вполне вероятно, что вам могут потребоваться бумажные салфетки, чтобы периодически обтирать нож от налипшего теста.

Это пирожное следует подавать на стол в корзиночках из бумаги вместе с вилкой. Вы можете так же украсить своё блюдо шоколадными капельками. Для этого растопите шоколадные чипсы и одну чайную ложку коротких шоколадных чипсов в микроволновой печи. Перемешайте всё до однородной массы. И украсьте пирожное кондитерским мешком. Всем приятного аппетита!

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!