Преимущества и недостатки шоколада

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Какао — это дерево, растущее в Южной Америке. Именно из этого получается шоколад, а точнее из какао и какао-масла, потому что они являются его основными ингредиентами. — Шоколад — это не только продукт питания, но и богатая коллекция витаминов, минералов и других биохимических ингредиентов, ценных для нашего здоровья, — объясняет косметолог Катаржина Смолак. — Именно поэтому он также используется в косметике.

Преимущества

Шоколад обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами, но также является отличным источником энергии. Он содержит витамины А, В1, В2, В3, Е и РР, а также стимулирующие вещества, такие как теобромин или кофеин. Последний очищает кожу от токсинов, похудевших и антицеллюлитных, а также ускоряет уменьшение отеков.

Благодаря фенилтиламину, после употребления шоколада в организме повышается уровень серотонина и эндорфинов. Благодаря серотонину мы чувствуем себя расслабленными и расслабленными, потому что он противодействует депрессии и снижает восприимчивость к болезням нервной системы. Эндорфины, в свою очередь, являются так называемыми «гормонами счастья», которые улучшают настроение и усиливают чувство удовольствия. Высокое содержание магния, особенно в темном шоколаде, способствует усвоению кальция и противодействует стрессу, а железо, цинк и кальций ускоряют кровообращение в организме.

Шоколад также содержит флавоноиды, которые задерживают старение и нейтрализуют действие свободных радикалов. Они также повышают иммунитет организма, делают стенки артерий более эластичными, предотвращают атеросклеротические изменения, расслабляют сосуды и облегчают кровоток.

Достаточно съесть несколько кубиков темного шоколада в день, чтобы хотя бы в какой-то степени защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, содержащихся на солнце. Шоколад укрепляет наше сердце и систему кровообращения, обладает антикоагулянтным действием, снижает риск сердечного приступа, рака и стимулирует функцию почек.

Недостатки

К сожалению, шоколадные деликатесы содержат много калорий, поэтому употреблять их в избытке, если вы не хотите заработать лишних килограммов, не рекомендуется. Они также могут вызывать аллергию и перегружать печень. Из-за содержания кофеина и теобромина они могут вызывать привыкание. Таким образом, полезные свойства шоколада ощущаются тем, кто время от времени достигает его. Принимая его очень часто, мы становимся устойчивыми к его воздействию. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны тянуться к темному, черному шоколаду и остерегаться молочного и белого шоколада, потому что они содержат насыщенные жирные кислоты, которые вредно влияют на кровеносные сосуды.

Шоколадная косметика

На рынке мы можем найти много препаратов, содержащих шоколад. Чаще всего это кремы, лосьоны для тела, скрабы, масла и гели для ванн, маски, помады, а также основы для макияжа. Часто к ним добавляют молоко, корицу, ваниль, гвоздику или перец чили.
— Эти косметические средства обладают сильными увлажняющими и регенерирующими свойствами, — говорит Катаржина Смолак. -. Они отлично растекаются и делают кожу эластичной. Они также осветляют кожу, придавая ей усталый блеск.

На шоколаде

— Вылейте несколько капель масла какао в ванну и вымойте тело шоколадным гелем для душа.
— После купания помассируйте шоколадный лосьон для тела.
— После мытья волос шампунем вы можете втирать в них шоколадный кондиционер, который придаст блеск и увлажнит сухие кончики.

 

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!