Шоколадная колбаса. Классический рецепт

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Шоколадная колбаса из печенья и какао – это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома всего за несколько минут. Этот десерт отлично подойдет для чаепития или в качестве сладкого угощения для гостей. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления шоколадной колбасы.

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы

  • — 200 г печенья (любого на ваш вкус);
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 3 ст. ложки какао-порошка;
  • — 100 г сахара;
  • — 50 г изюма (по желанию);
  • — шоколадная глазурь (для украшения).

Приготовление шоколадной колбасы

1. Первым шагом необходимо измельчить печенье. Это можно сделать с помощью блендера или просто разломать его руками на мелкие кусочки.

2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

3. Добавить в растопленное масло какао-порошок и сахар, хорошо перемешать.

4. В полученную массу добавить измельченное печенье, перемешать до однородности.

5. Добавить яйцо и изюм, продолжая перемешивать.

6. Выложить полученную массу на пленку и аккуратно скатать в форму колбасы.

7. Убрать колбасу в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.

8. После этого вынуть колбасу из морозильника, снять с нее пленку и обвалять в шоколадной глазури.

9. Подождать, пока глазурь застынет, после чего шоколадную колбасу можно нарезать и подавать к столу.

Шоколадная колбаса из печенья и какао готова! Наслаждайтесь этим нежным и ароматным десертом в компании своих близких и друзей. Приятного 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!