Шоколадно-кофейный торт с коньяком

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Ни один праздник никогда не обходится без десертных блюд, а самым популярным десертом является торт, который готовят наиболее часто с шоколадом.

Тем, кто также планирует приготовить на праздник шоколадный торт, рекомендуется добавить в него кофе и коньяк. В этом случае он получится необыкновенно ароматным, очень сочным, приобретет еще более приятный и необычный вкус.

Ингредиенты

  • сырые желтки яичные (восемь штук);
  • порошковое какао (90 г);
  • просеянная мука пшеничная (160 г);
  • гранулированный кофе (30 г);
  • яичные белки сырые (пять штук);
  • разрыхлитель (15 г);
  • мелкий сахарный песок (120 г);
  • молочный шоколад (60 г);
  • соль (по вкусу);
  • цельное молоко (320 мл);
  • коньяк (50 мл);
  • просеянная сахарная пудра (60 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
  • густые сливки (60 мл);
  • горький шоколад (120 г).

Процесс приготовления

Яичные белки необходимо сильно охладить и отправить в свободную емкость. Затем насыпать немного соли, добавить половину порции сахара и взбивать компоненты несколько минут до образования очень плотной пены.

Остатки сахарного песка нужно отправить в другую емкость. Затем добавить пять желтков, взбивать ингредиенты примерно шесть минут до образования белой и очень плотной пены.

Далее отправить взбитые желтки в посуду с белками, добавить просеянную муку (110 г). Затем насыпать порошковое какао (70 г) и разрыхлитель, очень аккуратно все перемешать.

Небольшим количеством масла смазать форму для запекания и перелить в нее нежное тесто. Аккуратно распределить, отправить в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.

Готовить пышный и воздушный бисквит примерно полчаса. Затем остудить его в отключенной духовке. Вынуть из формы, переложить на плоское блюдо, полностью остудить и разрезать на три части.

Средний корж необходимо пропитать крепким алкоголем и убрать в сторону. После этого можно приготовить нежный крем для будущего торта и глазурь.

Оставшиеся желтки отправить в сотейник и добавить сахарную пудру, насыпать остатки муки и тщательно перемешать компоненты, влить молоко и взбить все миксером.

Добавить в ту же посуду остатки какао и прогревать крем на небольшом огне до загустения. Затем наломать кусочками молочный шоколад и отправить в ту же посуду. Насыпать гранулированный кофе, тщательно перемешать и прогревать крем еще три минуты.

Остудить приготовленный желтково-кофейный крем. Затем необходимо приготовить шоколадную глазурь, а для этого необходимо подготовить еще одну емкость.

Наломать кусочками горький шоколад и отправить его в посуду из жаростойкого материала. Прогревать на водяной бане три минуты, затем добавить оставшееся масло.

Отдельно подогреть сливки и перелить в ту же посуду, слегка взбить компоненты миксером Далее смазать все коржи желтково-кофейным кремом, собрать их в торт.

Подача

Полить приготовленный торт шоколадной глазурью и для пропитки минимум на три часа отправить в холодильник, затем подавать этот десерт к столу.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!