Шоколадно-кокосовый рулет с арахисом без выпечки

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Тем, кто не любит использовать для приготовления выпечки духовку, рекомендуется обратить внимание на рецепт шоколадно-кокосового рулета с арахисом.

Такой нежный рулет с потрясающим вкусом очень быстро готовится, а подавать его желательно в охлажденном виде как десерт с теплым чаем или компотом.

Ингредиенты

  • мелкая стружка кокосовая (120 г);
  • песочное печенье (390 г);
  • цельное молоко (130 мл);
  • несоленый арахис очищенный (140 г);
  • сахарная пудра (160 г);
  • молочный шоколад (150 г);
  • коньяк (30 мл);
  • порошковое какао (40 г);
  • несоленое масло сливочное размягченное (180 г);
  • очищенные орехи грецкие (70 г);
  • взбитые сливки сладкие (80 мл);
  • экстракт ванили (8 мл).

Процесс приготовления

Переложить в сковороду арахис и грецкие орехи, при периодическом помешивании обжаривать их несколько минут на умеренном огне, остудить и крупно нарезать, отправить в большую миску.
Наломать небольшими кусочками печенье и переложить в ту же посуду, измельчить до состояния однородной крошки блендером, затем насыпать какао.

Добавить половину сахарной пудры, перемешать компоненты, затем мелко натереть шоколад и отправить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания еще три минуты, влить коньяк.

Слегка подогреть молоко (140 мл) и перелить его тоненькой струйкой в ту же посуду, несколько минут вымешивать шоколадную массу, затем подготовить еще одну емкость и переложить в нее сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Насыпать оставшуюся сахарную пудру, затем добавить кокосовую стружку, слегка взбить, перелить остатки молока в сотейник и слегка его подогреть.

Влить теплое молоко в ту же посуду и добавить экстракт ванили, взбивать компоненты еще три минуты, далее шоколадную массу положить на пергамент.

Накрыть шоколадную массу вторым листом пергамента, затем раскатать в пласт, далее удалить верхнюю пергаментную бумагу, сверху распределить кокосово-масляную начинку.

При помощи нижнего листа пергамента свернуть шоколадный пласт в рулет, аккуратно переложить десерт на блюдо и отправить примерно на пять часов в холодильник.

Как только шоколадно-кокосовый рулет с арахисом будет полностью готов, разрезать его на порционные части, украсить взбитыми сливками и подавать в качестве десерта к столу.

Хозяйкам на заметку

Этот изысканный и нежный шоколадно-кокосовый рулет получится более аппетитным и сочным, если добавить в начинку малину или какие-то другие сладкие ягоды.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!