Шоколадно-творожный пирог с пряностями по-польски
По польскому рецепту можно приготовить необыкновенно нежный, воздушный и аппетитный шоколадно-творожный пирог с пряностями.
Ингредиенты
- порошковое какао (90 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- порошок ванильный (12 г);
- просеянная мука пшеничная (240 г);
- сырой белок яичный (шесть штук);
- подсолнечное масло дезодорированное (130 мл);
- горький шоколад (70 г);
- сырой желток яичный (шесть штук);
- тростниковый сахарный песок (290 г);
- цельное молоко (140 мл);
- кукурузный крахмал (90 г);
- соль (по вкусу);
- жирный творог (750 г);
- разрыхлитель теста (10 г);
- молотый кардамон (7 г).
Процесс приготовления шоколадно-творожного пирога
Просеять в большую миску крахмал, добавить одно яйцо и насыпать сахар (90 г), затем отправить в ту же посуду половину ванильного порошка и слегка взбить ингредиенты.
Переложить в ту же посуду творог, затем взбивать ингредиенты несколько минут до образования нежной смеси, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать ненадолго в сторону.
Во второй миске
Теперь нужно подготовить еще одну миску и отправить в нее белки, посолить их и взбивать на небольшой скорости примерно шесть минут, небольшими порциями добавить сахарный песок (80 г) и продолжить процесс взбивания.
В третье в миске
В небольшую емкость отправить желтки и насыпать остатки сахарного песка, добавить кардамон и взбивать компоненты несколько минут до образования пышной и светлой массы.
Влить тоненькой струйкой масло и взбивать желтковую смесь три минуты, небольшими порциями добавить молоко и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем подготовить миску из огнеупорного материала.
Наломать небольшими кусками шоколад и переложить его в миску, затем полностью растопить на водяной бане и слегка остудить, перелить шоколадную массу в емкость с желтковой смесью и аккуратно перемешать.
Просеять в ту же посуду какао, добавить остатки ванилина и разрыхлитель, затем насыпать муку и вымешивать шоколадное тесто кулинарной лопаткой примерно пять минут.
Перемешиваем
Постепенно ввести взбитую белковую массу, еще раз аккуратно перемешать шоколадное тесто, подготовить прямоугольную форму из стекла с высокими бортиками и застелить ее дно пергаментом.
Переложить в форму нежное шоколадное тесто и слегка его разровнять кулинарной лопаткой, далее нужно подготовить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки, наполнить его творожной массой.
Создать на поверхности теста узор из творожной массы в виде частой решетки, затем отправить форму в духовку, запекать нежный пирог из шоколада и творога при 185 градусах примерно полчаса.
Подача шоколадно-творожного пирога
Как только шоколадно-творожный пирог с пряностями подрумянится, его нужно остудить прямо в форме и аккуратно перенести на блюдо, по желанию украсить оставшейся творожной смесью и подавать эту нежную выпечку к столу.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru