Шоколадно-творожный пирог с пряностями по-польски

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

По польскому рецепту можно приготовить необыкновенно нежный, воздушный и аппетитный шоколадно-творожный пирог с пряностями.

Ингредиенты

  • порошковое какао (90 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
  • порошок ванильный (12 г);
  • просеянная мука пшеничная (240 г);
  • сырой белок яичный (шесть штук);
  • подсолнечное масло дезодорированное (130 мл);
  • горький шоколад (70 г);
  • сырой желток яичный (шесть штук);
  • тростниковый сахарный песок (290 г);
  • цельное молоко (140 мл);
  • кукурузный крахмал (90 г);
  • соль (по вкусу);
  • жирный творог (750 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • молотый кардамон (7 г).

Процесс приготовления шоколадно-творожного пирога

Просеять в большую миску крахмал, добавить одно яйцо и насыпать сахар (90 г), затем отправить в ту же посуду половину ванильного порошка и слегка взбить ингредиенты.

Переложить в ту же посуду творог, затем взбивать ингредиенты несколько минут до образования нежной смеси, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать ненадолго в сторону.

Во второй миске

Теперь нужно подготовить еще одну миску и отправить в нее белки, посолить их и взбивать на небольшой скорости примерно шесть минут, небольшими порциями добавить сахарный песок (80 г) и продолжить процесс взбивания.

В третье в миске

В небольшую емкость отправить желтки и насыпать остатки сахарного песка, добавить кардамон и взбивать компоненты несколько минут до образования пышной и светлой массы.

Влить тоненькой струйкой масло и взбивать желтковую смесь три минуты, небольшими порциями добавить молоко и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем подготовить миску из огнеупорного материала.

Наломать небольшими кусками шоколад и переложить его в миску, затем полностью растопить на водяной бане и слегка остудить, перелить шоколадную массу в емкость с желтковой смесью и аккуратно перемешать.

Просеять в ту же посуду какао, добавить остатки ванилина и разрыхлитель, затем насыпать муку и вымешивать шоколадное тесто кулинарной лопаткой примерно пять минут.

Перемешиваем

Постепенно ввести взбитую белковую массу, еще раз аккуратно перемешать шоколадное тесто, подготовить прямоугольную форму из стекла с высокими бортиками и застелить ее дно пергаментом.

Переложить в форму нежное шоколадное тесто и слегка его разровнять кулинарной лопаткой, далее нужно подготовить кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки, наполнить его творожной массой.

Создать на поверхности теста узор из творожной массы в виде частой решетки, затем отправить форму в духовку, запекать нежный пирог из шоколада и творога при 185 градусах примерно полчаса.

Подача шоколадно-творожного пирога

Как только шоколадно-творожный пирог с пряностями подрумянится, его нужно остудить прямо в форме и аккуратно перенести на блюдо, по желанию украсить оставшейся творожной смесью и подавать эту нежную выпечку к столу.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!