Шоколадное мороженое

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Для многих этот холодный десерт является синонимом лета и праздников, для кого-то это фактор, возвращающий детские воспоминания, а для кого-то вкусная сладкая закуска. Почти каждый любит шоколадное мороженое, и с ростом осведомленности потребителей мы хотим есть лучше и здоровее. Состав и происхождение пищевых продуктов становятся все более важными, поэтому мороженое ручной работы, которое должно быть ответом на меняющиеся предпочтения, пользуется большой популярностью в течение нескольких сезонов. Как делается это мороженое? Из чего они сделаны? Раскрываем подробности!

Ремесленное мороженое

Растущий интерес к изделиям ручной работы является результатом меняющихся тенденций — появляется все больше людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят знать, что именно содержится в их пище и какое влияние она оказывает на организм. Опрос, проведенный в 2019 году Исследовательским агентством по питанию, подтверждает изменение потребительской осведомленности людей. Практически каждый из респондентов заявил, что обращает внимание на информацию о составе пищевых продуктов и что это важно. Когда дело доходит до мороженого — здесь в здоровом тренде нет ничего нового. Тенденция осознанного питания стала популярной в нашей стране, что также подтверждается популярностью, например, веганской, вегетарианской диеты. Поэтому важно, чтобы мороженое было вкусным, но при этом имело хороший состав.

Натуральное мороженое — с чем его едят?

Основой домашнего мороженого всегда является высококачественное молоко и сливки с высоким содержанием жира, в которые мы добавляем различные ингредиенты, такие как шоколад, фисташки, черный кунжут ручной обжарки, йогурт и фрукты, такие как малина или черника.

Какие ароматы царят в этом сезоне?

Жареное масло с овсом, черный кунжут, мохито, сливы с фиалкой и даже соленый арахис — эти вкусы порадуют каждого любителя необычных сочетаний. Звучит вкусно! Однако традиционные вкусы, такие как шоколад, ваниль и клубника, по-прежнему популярны среди любителей льда. О полезных свойствах шоколада можно сказать много. Однако, чтобы его эффект был положительным, он должен исходить из хорошего источника. Важно, чтобы он не содержал вредных добавок, например некачественного растительного жира, соевого лецитина и других эмульгаторов.

Как найти крафтовый шоколад в мороженом?

На рынке есть шоколадные фабрики, которые специализируются на кустарном производстве бобов до плиток, то есть от какао-бобов до плиток. По внешнему виду такая плита не похожа на выпускаемую в массовом порядке. Он отличается коротким составом, качественными какао-бобами и вкусом, который станет прекрасным дополнением к холодному десерту. Кустарные методы производства не обязательно должны соответствовать только показателям производительности, которые являются приоритетом для крупных корпораций. Они характеризуются коротким, простым составом и непромышленным производством. Запах и внешний вид кустарного шоколада сами по себе многое говорят о том, чего ожидать от такого продукта, и, как следствие, — какой вкус будет у приготовленного из него мороженого. Цвет мороженого, приготовленного на основе кустарного шоколада, более насыщенный, чем у промышленного шоколада. То же касается вкуса и запаха.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!