Шоколадные пирожные с ванилином и орехами
Тем, кто любит классические, а также простые десерты, настоятельно рекомендуется приготовить нежнейшие шоколадные пирожные с ванилином и орехами, а для того чтобы такая выпечка приобрела изысканный вкус, в нее желательно добавить коньяк или бренди.
Ингредиенты
- коньяк (50 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (360 г);
- соль (по вкусу);
- тертый шоколад горький (290 г);
- ароматизированная сахарная пудра (260 г);
- сырые куриные яйца (семь штук);
- экстракт ванили (10 мл);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- коричневый сахарный песок (570 г);
- очищенные орехи грецкие (80 г).
Процесс приготовления
Размягченное масло (230 г) нужно нарезать мелкими кусочками и переложить в миску из жаростойкого материала, добавить тертый шоколад, затем поставить посуду на водяную баню и несколько минут прогревать компоненты.
Как только компоненты растопятся, хорошо перемешать их, затем слегка остудить приготовленную шоколадно-масляную смесь, насыпать немного соли, постепенно добавить куриные яйца и взбить компоненты.
Сюда же…
Отправить в ту же самую посуду экстракт ванили, добавить коричневый сахар (260 г), просеять в миску пшеничную муку и взбивать ингредиенты блендером, затем подготовить прямоугольную форму и застелить ее пергаментом, дополнительно смазать каким-нибудь маслом.
Влить в ту же форму взбитое шоколадное тесто и равномерно его распределить кулинарной лопаткой, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить бисквит примерно полчаса.
Остудить приготовленный шоколадный бисквит на решетке, в это же время нужно поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю, отправить в нее оставшееся масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким.
Насыпать в ту же посуду остатки сахарного песка, при периодическом помешивании прогревать сладкую смесь до того момента, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузыри, сразу же отключить конфорку.
Добавить сахарную пудру и влить коньяк, тщательно перемешать ароматную смесь и немного ее остудить, выложить на бисквит и сразу же равномерно распределить кулинарной лопаткой.
Орехи
Слегка подсушить на сковороде орехи, измельчить их и посыпать ореховой массой бисквит, оставить приготовленную выпечку при комнатной температуре примерно на двадцать минут, затем разрезать ее на квадраты и подавать сразу же к столу.
Если планируется включить такой нежный шоколадный десерт в праздничное меню, то его желательно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru