Шоколадные пирожные с ванилином и орехами

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Тем, кто любит классические, а также простые десерты, настоятельно рекомендуется приготовить нежнейшие шоколадные пирожные с ванилином и орехами, а для того чтобы такая выпечка приобрела изысканный вкус, в нее желательно добавить коньяк или бренди.

Ингредиенты

  • коньяк (50 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (360 г);
  • соль (по вкусу);
  • тертый шоколад горький (290 г);
  • ароматизированная сахарная пудра (260 г);
  • сырые куриные яйца (семь штук);
  • экстракт ванили (10 мл);
  • просеянная пшеничная мука (230 г);
  • коричневый сахарный песок (570 г);
  • очищенные орехи грецкие (80 г).

Процесс приготовления

Размягченное масло (230 г) нужно нарезать мелкими кусочками и переложить в миску из жаростойкого материала, добавить тертый шоколад, затем поставить посуду на водяную баню и несколько минут прогревать компоненты.

Как только компоненты растопятся, хорошо перемешать их, затем слегка остудить приготовленную шоколадно-масляную смесь, насыпать немного соли, постепенно добавить куриные яйца и взбить компоненты.

Сюда же…

Отправить в ту же самую посуду экстракт ванили, добавить коричневый сахар (260 г), просеять в миску пшеничную муку и взбивать ингредиенты блендером, затем подготовить прямоугольную форму и застелить ее пергаментом, дополнительно смазать каким-нибудь маслом.

Влить в ту же форму взбитое шоколадное тесто и равномерно его распределить кулинарной лопаткой, отправить в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить бисквит примерно полчаса.
Остудить приготовленный шоколадный бисквит на решетке, в это же время нужно поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю, отправить в нее оставшееся масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким.

Насыпать в ту же посуду остатки сахарного песка, при периодическом помешивании прогревать сладкую смесь до того момента, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузыри, сразу же отключить конфорку.

Добавить сахарную пудру и влить коньяк, тщательно перемешать ароматную смесь и немного ее остудить, выложить на бисквит и сразу же равномерно распределить кулинарной лопаткой.

Орехи

Слегка подсушить на сковороде орехи, измельчить их и посыпать ореховой массой бисквит, оставить приготовленную выпечку при комнатной температуре примерно на двадцать минут, затем разрезать ее на квадраты и подавать сразу же к столу.

Если планируется включить такой нежный шоколадный десерт в праздничное меню, то его желательно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!