Шоколадный бисквитный торт

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Баскский берет или шоколадный бисквитный торт украсит любой праздник, станет отличным угощением или даже подарком. Я готовила коржи 24 см в диаметре. Украсить такой тортик вы можете разными способами и компонентами (миндальная, кокосовая, шоколадная стружки, взбитые шоколадные сливки, просто полить горячим шоколадом или глазурью и т. д.). В данной рецептуре мы используем шоколадную стружку.

Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 80 грамм
  • Какао-порошок 20 грамм
  • Крахмал картофельный 20 грамм
  • Сахарный песок 120 грамм
  • Сироп для пропитки коржа:
  • Вода 150 мл
  • Сахарный песок 70 грамм
  • Ром или коньяк 2 столовые л

Крем:

  • Сметана или сливки высокой жирности 200 грамм
  • Горький шоколад 70-75% и выше 200 грамм
  • Молочный шоколад без наполнителя для оформления

Шоколадный бисквитный торт рецепт приготовления

В первую очередь готовим бисквитные коржи. Взбиваем яичные желтки с сахарным песком (100 грамм) до белой пены.

Затем необходимо просеять пшеничную муку с какао и картофельным крахмалом.

Белки тоже взбиваем до пенообразной консистенции с добавлением 20 грамм сахара. Взбиваем 3 минуты, чтобы получить воздушность.

Сначала вливаем желтки в белки ложечкой снизу вверх, после нужно аккуратно засыпать смесь муки и аналогично перемешать снизу вверх.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и присыпаем немного какао. Выпекаем тесто при 180 градусах 25 — 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая и не липкая, то тесто готово.

Готовый бисквит охлаждаем 5 минут, не вынимая из формы. Затем выкладываем и оставляем при комнатной температуре от 3 до 6 часов.

Шоколадный крем ганаш

Теперь приступим к приготовлению ганаша — шоколадного крема. Для этого нам необходимо довести до кипения сливки, и заливаем поломанный шоколад. Под температурой шоколад растворяется, а вы тем временем интенсивно перемешиваете. Остужаем в комнате около 60 минут.
Сироп готовится быстро и легко. Сахарный песок заливаем водой 150 мл и ставим на огонь до растворения сахара. Остужаем и добавляем коньяк или ром.

Готовый бисквит разрезаем на 2 равные части. Нижний корж нужно пропитать коньячным сиропом, поверх выкладываем половину крема. Укладываем поверх следующий корж, аналогично пропитываем сиропом и смазываем кремом. Оставшийся крем распределяем по всему торту, включая боковые поверхности. Убираем на 15-20 минут торт в холодильник. Затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!