Шоколадный террин с фисташками и черносливом

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Этот французский десерт имеет одну особенность, которая заключается в том, что террин нужно будет просто заморозить в морозильной камере.

Нежный и освежающий шоколадный террин получится еще более вкусным, если добавить в него ананасовые или какие-то другие цукаты.

Ингредиенты

  • несоленые фисташки очищенные (90 г);
  • сладкое сливочное масло, размягченное (190 г);
  • апельсиновые или ананасовые цукаты (70 г);
  • молочный шоколад (190 г);
  • тростниковый сахар (360 г);
  • горький шоколад (250 г);
  • сырые желтки яичные (семь штук);
  • жирные сливки (260 мл);
  • ягодный мармелад (по вкусу);
  • сырые белки яичные (семь штук);
  • питьевая вода (по вкусу);
  • мягкий чернослив без косточек (три штуки);
  • ванильный порошок (два пакетика).

Процесс приготовления

Маленькими кусочками нарезать сливочное масло и отправить его в миску из огнеупорного материала, измельчить весь шоколад и переложить в ту же посуду, насыпать немного сахара.

Теперь миску нужно поставить на водяную баню и при постоянном помешивании прогревать ингредиенты до образования густой смеси, в то же время нужно подготовить еще одну емкость и отправить в нее сахар (100 г), добавить сырые желтки.

Интенсивно растирать компоненты до образования белой пены, затем отправить желтковую массу в миску с шоколадом и маслом, при регулярном помешивании продолжить процесс прогревания еще четыре минуты.

Далее миску нужно поставить в посуду с колотым льдом, взбивать шоколадную смесь до того момента, пока она не остынет полностью, затем подготовить глубокую емкость.

Насыпать в нее сахар (60 г) и влить густые сливки, далее взбивать компоненты несколько минут до образования очень плотной пены, затем отправить их в посуду с шоколадной смесью и хорошо перемешать.

В небольшую емкость отправить сахар (40 г) и добавить сильно охлажденные белки, взбивать эти компоненты примерно три минуты, отправить белковую смесь в посуду с шоколадом.

Начинка

Нарезать цукаты и промытый чернослив небольшими кусочками, очень мелко порубить фисташки, затем переложить эти ингредиенты в посуду с шоколадной массой.

Несколько минут перемешивать шоколадную массу и переложить в форму для кекса, застеленную пищевой пленкой, отправить сладкий террин с фисташками и черносливом на пять часов в морозильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени пересыпать в небольшую кастрюлю оставшийся сахар, влить немного питьевой воды, при регулярном помешивании прогревать смесь до того момента, пока она не загустеет, немного остудить ее.

Подача шоколадного террина

На большое блюдо выложить шоколадный террин с фисташками и черносливом, полить этот десерт теплой карамелью, посыпать измельченным мармеладом и подавать сразу же к столу.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!