Шоколадный торт-мусс с вишней
Тем, кто хотел бы приготовить летом какой-нибудь нежный ягодный десерт, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт шоколадного торта с вишней.
Такой вкусный торт-мусс с вишней можно также подавать к праздничному столу. Кстати, если его предварительно посыпать миндальными лепестками или тертым шоколадом, то выглядеть такой рецепт будет роскошно.
Ингредиенты
- порошковое какао (18 г);
- миндальные лепестки (70 г);
- сырое куриное яйцо (одна штука);
- разрыхлитель (7 г);
- белый шоколад (230 г);
- мелкий сахарный песок (300 г);
- цельное молоко (260 мл);
- просеянная пшеничная мука (15 г);
- соль (по вкусу);
- жирные сливки (560 мл);
- питьевая вода (по вкусу);
- просеянный крахмал кукурузный (40 г);
- гранулированный желатин (18 г);
- замороженная вишня без косточек (230 г).
Процесс приготовления
Отправить треть сахарного песка в миску, разбить в ту же посуду охлажденное яйцо. Затем взбивать компоненты до образования плотной и объемной пены, насыпать пшеничную муку. Добавить по вкусу соль и насыпать разрыхлитель, а также просеянное какао. Затем деревянной лопаткой все тщательно перемешать, теперь необходимо подготовить разъемную круглую форму. Застелить дно промасленным пергаментом, затем влить тесто и разровнять. Отправить в духовку, готовить шоколадный бисквит десять минут при 190 градусах, затем остудить выпечку.
Гранулированный желатин (14 г) необходимо отправить в миску из огнеупорного материала и залить холодной питьевой водой. Тщательно все перемешать и убрать емкость в сторону.
В это же время нужно поставить на слабый огонь сотейник и насыпать в него треть сахара, добавить молоко. Затем при постоянном помешивании довести смесь до тихого кипения. Далее подготовить свободную посуду и переложить в нее шоколад.
Залить шоколад кипящим молоком и перемешивать несколько минут до однородного состояния. Немного остудить шоколадно-молочную массу. Затем поставить на водяную баню миску с желатином.
Прогревать желатин несколько минут. Затем отправить в посуду с шоколадной смесью и тщательно перемешать. Остудить приготовленную сладкую массу до комнатной температуры.
Подготовить еще одну миску и отправить в нее охлажденные сливкию Несколько минут взбивать их миксером. Добавить шоколадную массу и хорошо все перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния.
Застелить круглую разъемную форму пищевой пленкой. Выложить в нее шоколадный бисквит и сверху распределить сладкую массу. Отправить торт в холодильник примерно на три часа для стабилизации.
Ягоды
Теперь необходимо полностью разморозить ягоды без косточек и переложить их в сотейник. Добавить оставшийся сахарный песок, при регулярном помешивании довести вишневую смесь до слабого кипения. Затем до однородности взбить блендером.
В отдельную посуду просеять крахмал и влить охлажденную воду (80 мл), тщательно перемешать. Затем отправить густую крахмальную массу в сотейник. При постоянном помешивании варить вишневую смесь до загустения. Затем полностью остудить ее.
Далее в небольшую миску отправить остатки желатина, влить охлажденную воду. Тщательно перемешать и убрать емкость временно в сторону. Примерно через пятнадцать минут желатиновую массу отправить в сотейник.
Взбивать вишневую смесь при регулярном помешивании примерно восемь минут. Затем перелить ее на торт и равномерно распределить. Убрать форму обратно в холодильник на десять часов.
Подача
Как только шоколадный торт-мусс с вишней полностью застынет, осторожно вынуть его из формы и переложить на блюдо, украсить обжаренными миндальными лепестками и сразу подавать к столу.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru