Сырые какао-бобы — новый суперпродукт

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Мы не ассоциируем какао с диетой. Мы часто называем их виновниками лишних сантиметров в бедрах и избегаем их, как огня. Совершенно иначе обстоит дело с сырыми какао-бобами, которые мы можем и должны есть!

Чем сушеные какао-бобы отличаются от обычного какао?

Многим! Прежде всего, из-за очень высокого содержания магния они классифицируются как суперпродукты. Они также богаты многими другими элементами и витаминами. Но будьте осторожны! Вы не можете есть их неограниченно. Столовая ложка сырых какао-бобов весит 14г и содержит 84ккал, горсть 42г и 253ккал, а стакан весит около 120г, что соответствует 722ккал. К счастью, как и в случае с большинством суперпродуктов, вам нужно всего несколько зерен, чтобы в полной мере воспользоваться их уникальными свойствами. Какими?

Какао-бобы ускоряют обмен веществ и сжигают углеводы

Сырые какао-бобы являются богатым источником цинка, который улучшает обмен веществ в организме, участвует в процессах регенерации клеток, участвует в образовании гормонов щитовидной железы, участвует в преобразовании углеводов и поддерживает работу поджелудочной железы. Трудно найти лучшего союзника в похудании. Особенно если вы хотите сбросить несколько килограммов, вы боретесь с любовью к сладкому. Сырое какао в виде цельных бобов заменит сладости или соленые закуски, которые обычно занимали ваши руки. Зерна также можно измельчать или покупать в измельченном виде и использовать в качестве ингредиента в десертах, коктейлях или при выпечке тортов.

Они являются богатым источником антиоксидантов

100 граммов бобов содержат до 10 граммов чистых антиоксидантов. Они несут ответственность за замедление процессов старения, но также защищают организм от рака. К сожалению, большинство из них удаляется при производстве какао из-за их горького вкуса. Обработка зерна также приводит к образованию свободных радикалов, с которыми мы должны бороться с помощью диеты, богатой антиоксидантами. Процесс производства и термическая обработка какао-бобов сведены к минимуму. Сырые бобы, в отличие от традиционных какао или шоколадных продуктов, не нагреваются при высокой температуре, не жарятся. В результате содержащиеся в них жирные кислоты не окисляются. Почему это так важно? Жирные кислоты под воздействием высокой температуры создают свободные радикалы, которые вызывают сердечные заболевания и старение организма.

Они стимулируют

Сырые какао-бобы, помимо большого количества железа, магния, калия и других ценных минералов, также содержат довольно большое количество кофеина и теобромина, которые стимулируют организм подобно кофе. Они уменьшают сонливость и улучшают запоминание. Они также принимают участие в борьбе за красивую фигуру, так как усиливают действие желудочного сока.

Они улучшают самочувствие

Какао-бобы — самый важный ингредиент шоколада, и они ответственны за его горький вкус. А также для хорошего самочувствия после употребления сладкого. Все благодаря содержанию анандамида, триотофана и магния. Что отличает сырые какао-бобы от шоколада и ставит их выше всех кондитерских изделий, так это то, что 100г бобов содержат около 20-25г клетчатки.

Как есть сырые какао-бобы?

Органические сырые какао-бобы можно использовать для приготовления домашнего шоколада, какао или есть без какой-либо обработки в качестве натуральной и здоровой закуски. Однако далеко не всем нравится их горькое послевкусие. Зерновые также хорошо подходят для добавления к десертам и коктейлям, а также к завтракам (например, мюсли). Самый простой способ купить их — в магазинах здорового питания и в Интернете.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!