Ванильно-шоколадный пирог с орехами и абрикосами

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Тем, кто хотел бы приготовить в духовке нежную и сочную фруктовую выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий и быстрый рецепт ванильно-шоколадного пирога с орехами и абрикосами.

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал просеянный (30 г);
  • сырое яйцо куриное (две штуки);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • тростниковый сахарный песок (280 г);
  • несладкое масло сливочное размягченное (140 г);
  • порошковый ванилин (12 г);
  • густая сметана охлажденная (260 мл);
  • порошковое какао (80 г);
  • спелые абрикосы (370 г);
  • просеянная мука пшеничная (260 г);
  • очищенные орехи грецкие (80 г);
  • молочный шоколад тертый (120 г).

Процесс приготовления

Тростниковый сахар отправить в глубокую емкость, добавить сырые яйца и полторы минуты взбивать компоненты блендером, затем промыть фрукты и разделить на половинки, вынуть косточки.

Переложить половинки фруктов в свободную емкость и посыпать их крахмалом, аккуратно перемешать и временно убрать посуду с абрикосами в сторону, затем переложить в сковороду орехи и слегка их обжарить.

Как только орехи подрумянятся, их нужно остудить и помельче порубить, подготовить миску, добавить в нее сметану, затем нарезать маленькими кубиками большую часть сливочного масла.
Отправить масло в миску и слегка взбить со сметаной, затем насыпать муку и добавить ванилин, а также разрыхлитель, далее взбивать ингредиенты еще две минуты.

Добавить в ту же посуду шоколад и насыпать какао, еще раз слегка взбить компоненты, небольшими порциями ввести взбитые яйца, отправить в ту же посуду измельченные орехи и аккуратно перемешать ванильно-шоколадное тесто кулинарной лопаткой.

Далее необходимо подготовить круглую форму, смазать ее дно и внутренние стенки оставшимся маслом, затем выложить в нее ванильно-шоколадное тесто и разровнять его, сверху равномерно распределить срезом вниз половинки фруктов.

При помощи кулинарной лопатки слегка утопить фрукты в сладкое тесто, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать ванильно-шоколадный пирог примерно 50 минут.

Как только сладкая и воздушная выпечка с фруктами и орехами подрумянится, ее нужно остудить в отключенной духовке и подавать с чаем или морсом на ужин.

Хозяйкам на заметку

Этот нежный ванильно-шоколадный пирог приобретет легкую и тоненькую карамельную корочку в процессе запекания, если перед отправкой в духовку посыпать его тростниковым сахаром.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!