Ванильно-шоколадный пирог с орехами и абрикосами
Тем, кто хотел бы приготовить в духовке нежную и сочную фруктовую выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий и быстрый рецепт ванильно-шоколадного пирога с орехами и абрикосами.
Ингредиенты
- кукурузный крахмал просеянный (30 г);
- сырое яйцо куриное (две штуки);
- разрыхлитель теста (10 г);
- тростниковый сахарный песок (280 г);
- несладкое масло сливочное размягченное (140 г);
- порошковый ванилин (12 г);
- густая сметана охлажденная (260 мл);
- порошковое какао (80 г);
- спелые абрикосы (370 г);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- очищенные орехи грецкие (80 г);
- молочный шоколад тертый (120 г).
Процесс приготовления
Тростниковый сахар отправить в глубокую емкость, добавить сырые яйца и полторы минуты взбивать компоненты блендером, затем промыть фрукты и разделить на половинки, вынуть косточки.
Переложить половинки фруктов в свободную емкость и посыпать их крахмалом, аккуратно перемешать и временно убрать посуду с абрикосами в сторону, затем переложить в сковороду орехи и слегка их обжарить.
Как только орехи подрумянятся, их нужно остудить и помельче порубить, подготовить миску, добавить в нее сметану, затем нарезать маленькими кубиками большую часть сливочного масла.
Отправить масло в миску и слегка взбить со сметаной, затем насыпать муку и добавить ванилин, а также разрыхлитель, далее взбивать ингредиенты еще две минуты.
Добавить в ту же посуду шоколад и насыпать какао, еще раз слегка взбить компоненты, небольшими порциями ввести взбитые яйца, отправить в ту же посуду измельченные орехи и аккуратно перемешать ванильно-шоколадное тесто кулинарной лопаткой.
Далее необходимо подготовить круглую форму, смазать ее дно и внутренние стенки оставшимся маслом, затем выложить в нее ванильно-шоколадное тесто и разровнять его, сверху равномерно распределить срезом вниз половинки фруктов.
При помощи кулинарной лопатки слегка утопить фрукты в сладкое тесто, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, запекать ванильно-шоколадный пирог примерно 50 минут.
Как только сладкая и воздушная выпечка с фруктами и орехами подрумянится, ее нужно остудить в отключенной духовке и подавать с чаем или морсом на ужин.
Хозяйкам на заметку
Этот нежный ванильно-шоколадный пирог приобретет легкую и тоненькую карамельную корочку в процессе запекания, если перед отправкой в духовку посыпать его тростниковым сахаром.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru