Веганские имбирно-шоколадные маффины

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Прекрасным вариантом для веганского меню являются имбирно-шоколадные маффины. Их рекомендуется подавать в теплом виде. А для того чтобы такая выпечка получилась необыкновенно ароматной, в нее можно добавить пряности.

Ингредиенты

молотый имбирный корень (7 г);
— просеянная мука пшеничная (290 г);
— молотая корица (6 г);
— коричный порошок (8 г);
— разрыхлитель (25 г);
— просеянное какао порошковое (45 г);
— ванильный порошок (7 г);
— соль (по вкусу);
— молоко соевое (260 мл);
— коричневый сахар (160 г);
— натуральный уксус яблочный (30 мл);
— ореховое масло (85 мл).

Процесс приготовления

Заранее до 185 градусов нужно разогреть духовку. Далее необходимо подготовить миску и отправить в нее разрыхлитель и просеянное какао. Затем добавить все молотые специи и тщательно перемешать сыпучие ингредиенты.

Далее в ту же миску просеять муку и добавить коричневый сахар, насыпать немного соли и еще раз тщательно перемешать ингредиенты. Влить яблочный уксус и ореховое масло, несколько минут вымешивать шоколадное тесто.

Добавить соевое молоко и вымешивать пряное тесто еще несколько минут. Оставить его примерно на десять минут под крышкой при комнатной температуре.

По желанию в шоколадное тесто можно добавить какие-нибудь измельченные ягоды или мелкие кусочки сухофрукты. В этом случае веганская выпечка получится еще более полезной.

Тем, кто любит оригинальную выпечку

Рекомендуется добавить в пряное тесто измельченный шоколад или маленькие кусочки цукатов, выпечка получится более эффектной.

Подготовить силиконовые формочки для маффинов. Смазать их каким-нибудь маслом, добавить равными порциями шоколадное тесто с пряностями.

Отправить имбирно-шоколадные маффины в духовку. Запекать их примерно полчаса. Затем подавать аппетитную веганскую выпечку в теплом виде с несладким чаем.

Подача

По желанию шоколадные имбирно-шоколадные маффины можно дополнительно украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой или посыпать просеянным какао.

Хозяйкам на заметку

Любая веганская выпечка отличается от обычной тем, что в ее состав входят компоненты растительного происхождения.

Еще несколько лет назад веганские заменители продуктов животного происхождения было достаточно сложно найти. Сейчас они представлены в широком ассортименте в специализированных и практически во всех продуктовых магазинах.

Так, главными компонентами обычной выпечки являются куриные яйца, а также сливочное масло и коровье молоко. Но вместо этих продуктов можно использовать веганские заменители растительного происхождения.

В веганскую выпечку можно добавить порошковый заменитель куриных яиц. Его нужно лишь разбавить питьевой водой, а также протеиновый соевый порошок или семена чиа.

Кроме того, в такую полезную выпечку можно добавить соевое, миндальное или овсяное молоко, а сливочное масло рекомендуется заменить маслянистой мякотью спелого авокадо.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!