3 заманчивых варианта капучино

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Джандучино

Изобретение этого идеального сочетания экзотического какао и восхитительного фундука из региона Пьемонт, известного под итальянским названием «gianduia», приписывают мастерам кондитерских фабрик Пьемонта. По традиции, это лакомство создано случайно: в результате торговых блокад, связанных с наполеоновскими войнами в Европе, местные производители шоколада стали испытывать острую нехватку запасов какао. Поэтому они начали смешивать какао с измельченным местным фундуком.

У этого решения было много преимуществ. Это позволило использовать легкодоступное сырье и избежать многочисленных проблем, связанных с обременительной транспортировкой и высокими транспортными расходами. Шоколад, произведенный по новому рецепту, был назван Джандуйя в честь популярного деятеля, происходящего из местных карнавальных традиций. Знаменитые итальянские шоколадные конфеты gianduiotti также изготавливаются на основе шоколадно-ореховой массы.

Ингредиенты:

  • -шоколадно-ореховый крем,
  • -мелко нарезанный фундук,
  • -эспрессо,
  • -молоко.

Способ приготовления:
приготовьте идеальный капучино на эспрессо-машине, затем украсьте край чашки шоколадно-ореховым кремом и посыпьте мелко нарезанным фундуком.

Северо-южный капучино

Выращивание фисташек на Сицилии было инициировано арабами, захватившими остров во время войны с Византийской империей. Плодородная вулканическая почва на склонах горы Этна была отличным субстратом для выращивания фисташек. Фермеры в районе Бронте сумели освоить пустоши, постоянно удобряемые вулканическим пеплом, уносимым ветром (фисташковые плантации до сих пор местные жители называют «лочи»), и превратили их в необычные сельскохозяйственные угодья. Фисташки, растущие на каменистых участках, приносят небольшие ароматные плоды, которые широко ценятся за их исключительное качество и красивый изумрудно-зеленый цвет. Фисташки из области Бронте не имеют себе равных по вкусовым качествам и являются незаменимым ингредиентом во многих кулинарных и кондитерских рецептах.

Цветочный мед из области Беллуно в итальянских Доломитах был официально классифицирован как региональный продукт с Защищенным обозначением происхождения (ЗОП). Мед, произведенный местными видами медоносных пчел (Apis mellifera), естественным гибридом многих различных пород пчел, высоко ценится за его тонкий цветочный аромат, чистоту, полезные свойства и стойкость.

Ингредиенты:

  • -цветочный мед,
  • -мелко измельченные фисташки,
  • -эспрессо,
  • -молоко,
  • -какао-порошок.

Способ приготовления:
измельченные фисташки и мед смешать в кремообразную массу. Нанесите небольшое количество сливок на дно чашки и воспользуйтесь машиной, чтобы приготовить идеальный капучино. Посыпьте поверхность какао-напитка.

Капучино «Амарена»

Амарена — один из самых распространенных сортов вишни. Он очень популярен, особенно в окрестностях Модены, где он является украшением большинства садов, окружающих загородные дома, называемые касолари. Из-за короткого периода плодоношения и трудностей с хранением сырых фруктов местные жители использовали местные сорта вишни (амарена, висциола, мараша) для производства таких консервов, как джемы и сиропы.

Джем Amarene brusche di Modena — Marene производится исключительно на основе традиционных рецептов путем концентрирования фруктов путем выпаривания фруктов под воздействием тепла в открытых банках или в условиях вакуума. Вишневое варенье Amarena — восхитительный десерт или дополнение к тортам или мороженому.

Ингредиенты:

  • -вишневое варенье,
  • -топпинг из темного шоколада,
  • -эспрессо,
  • -молоко.

Как приготовить
Положите на дно чашки чайную ложку вишневого джема и полейте горячей глазурью из темного шоколада, а затем эспрессо. Взбейте холодное молоко венчиком до кремообразного состояния, затем вылейте его на поверхность напитка. Подавать горячим или холодным. Любители сладкого могут украсить целой вишней или посыпать стружкой из темного шоколада.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!