Рецепт шоколадного бисквита

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Шоколадный бисквит получается ароматным, нежным, вкусным, пышным и высоким. Прекрасно подойдет в качестве основы для торта. Бисквит можно разрезать на две части, смазать любым, подходящим по вкусу кремом или сиропом. Его можно скушать просто с чаем или с молоком (моим очень нравится).

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • — 100 граммов сливочного масла;
  • — 1 стандартный стакан сахарного песка;
  • — 1 стакан нежирной сметаны;
  • — 3-4 яйца;
  • — 1 или 1, 5 стакана просеянной муки;
  • — 0, 5 стакана порошка какао;
  • — 1 чайная ложка соды;
  • — 0, 5 чайной ложки соли.

Продукты для такой выпечки всегда имеются в доме у каждой хозяйки. Рецепт достаточно простой и не требует больших усилий. Подойдет даже, когда мало времени свободного мало, а десерт к чаю так необходим. Время для выпечки такого бисквита не занимает больше 50-60 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Процесс приготовления

Теперь познакомимся подробнее, как приготовить шоколадный бисквит. Взять предварительно размягченное сливочное масло и взбить его с сахаром. Сахар добавлять постепенно, пока масса не побелеет.

Разбить яйца по одному в массу с сахаром и хорошенько взбить. Теперь добавить сметану, продолжая взбивать.

Чтобы смешать остальные ингредиенты (какао, соду, соль, муку) нужно взять отдельную глубокую миску.

Добавить полученную сухую смесь в массу со сметаной и размешать. Тесто останется с комками. Однако взбивать его сильно не нужно.

Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Взять большую форму для выпекания и смазать сливочным маслом. Тесто в кастрюле должно занимать примерно одну третью часть.

Как узнать, что бисквит пропёкся?

Поставить в духовку и выпекать в течение тридцати-сорока минут. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она сухая, значит шоколадный бисквит готов.
Теперь останется остудить приготовленный кекс и можно подавать гостям на стол для угощения.

Рецепт подойдет как ленивой хозяйке, так и с большим опытом. Ведь в приготовлении нет ничего сложного. Научившись готовить такой бисквит, можно без труда готовить любую другую выпечку. Надеюсь, мой рецепт приготовления понравился, и вы будете готовить его с удовольствием.
Такой бисквит не покрывается плесенью и достаточно долго хранится. Благодаря этому рецепту, у вас в доме всегда будет пахнуть вкусной выпечкой. Порадуйте себя родных.
Приятного аппетита!

Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!