Кокосово-кремовый торт на шоколадной основе

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Кокосовая стружка и молоко не только придают торту восхитительный вкус, но и содержат много полезных веществ, таких как витамины группы B.

Прежде всего, высокое содержание биотина (витамина B7) дает нам крепкие ногти, блестящие волосы и красивую кожу. Какао и темный шоколад помогают стабилизировать кровяное давление, поскольку содержащиеся в них флавоноиды поддерживают его баланс. Магний, содержащийся в какао, необходим для нервной функции и противодействует симптомам стресса.

Ингредиенты для формы диаметром 20 см

  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 80 г сиропа агавы
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г пшеничной муки второго сорта
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка (обезжиренного)
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 400 мл кокосового молока (9% жирности)
  • 30 г сахара из цветков кокоса
  • 40 г кокосовой стружки
  • 4 листа желатина
  • 150 мл сливок для взбивания (30-33%)
  • 100 г темного шоколада
  • 20 г кокосового масла

Этапы готовки

Первый этап

Разделите яйца и взбейте яичные белки с солью, чтобы сформировалась густая масса. Смешайте сироп агавы со сливочным маслом и яичными желтками до образования пены. Далее смешайте с мукой, разрыхлитель и какао, и просейте в пену из яичного желтка. Затем замесите однородное тесто и очень осторожно добавьте яичные белки.

Второй этап

Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой или маслом. Влейте тесто, аккуратно разровняйте и выпекайте при 180°C (или при конвекции на 160°C) примерно 25-30 минут (проверьте палочкой на готовность). Затем дайте пирогу остыть в форме.

Третий этап

Тем временем смешайте порошок для пудинга с 5-6 столовыми ложками кокосового молока до однородного состояния. Положите оставшееся кокосовое молоко, сахар из цветков кокоса и 30 г кокосовой стружки в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте смешанную массу порошка для пудинга, доведите до кипения помешивая, а затем дайте остыть.

Четвертый этап

Желатин замочите в холодной воде. 100 мл сливок взбейте до однородного состояния. Слегка подогрейте в кастрюле оставшиеся сливки и растворите в них хорошо выжатый желатин. Порционно вмешивайте в эту же кастрюлю кокосовый крем, а затем добавьте взбитые сливки. Получившийся крем выложите на шоколадную основу и разгладьте. Охлаждайте не менее 1 часа.

Пятый этап

Темный шоколад крупно нарежьте и растопите с кокосовым маслом на водяной бане, после, дайте немного остыть. А пока аккуратно достаньте торт из формы и покройте его шоколадной глазурью. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте верх и дайте застыть. Подавайте нарезанными кусочками.

Приятного аппетита!

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!