Кокосово-кремовый торт на шоколадной основе
Кокосовая стружка и молоко не только придают торту восхитительный вкус, но и содержат много полезных веществ, таких как витамины группы B.
Прежде всего, высокое содержание биотина (витамина B7) дает нам крепкие ногти, блестящие волосы и красивую кожу. Какао и темный шоколад помогают стабилизировать кровяное давление, поскольку содержащиеся в них флавоноиды поддерживают его баланс. Магний, содержащийся в какао, необходим для нервной функции и противодействует симптомам стресса.
Ингредиенты для формы диаметром 20 см
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
- 80 г сиропа агавы
- 125 г сливочного масла
- 220 г пшеничной муки второго сорта
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 30 г какао-порошка (обезжиренного)
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 400 мл кокосового молока (9% жирности)
- 30 г сахара из цветков кокоса
- 40 г кокосовой стружки
- 4 листа желатина
- 150 мл сливок для взбивания (30-33%)
- 100 г темного шоколада
- 20 г кокосового масла
Этапы готовки
Первый этап
Разделите яйца и взбейте яичные белки с солью, чтобы сформировалась густая масса. Смешайте сироп агавы со сливочным маслом и яичными желтками до образования пены. Далее смешайте с мукой, разрыхлитель и какао, и просейте в пену из яичного желтка. Затем замесите однородное тесто и очень осторожно добавьте яичные белки.
Второй этап
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой или маслом. Влейте тесто, аккуратно разровняйте и выпекайте при 180°C (или при конвекции на 160°C) примерно 25-30 минут (проверьте палочкой на готовность). Затем дайте пирогу остыть в форме.
Третий этап
Тем временем смешайте порошок для пудинга с 5-6 столовыми ложками кокосового молока до однородного состояния. Положите оставшееся кокосовое молоко, сахар из цветков кокоса и 30 г кокосовой стружки в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте смешанную массу порошка для пудинга, доведите до кипения помешивая, а затем дайте остыть.
Четвертый этап
Желатин замочите в холодной воде. 100 мл сливок взбейте до однородного состояния. Слегка подогрейте в кастрюле оставшиеся сливки и растворите в них хорошо выжатый желатин. Порционно вмешивайте в эту же кастрюлю кокосовый крем, а затем добавьте взбитые сливки. Получившийся крем выложите на шоколадную основу и разгладьте. Охлаждайте не менее 1 часа.
Пятый этап
Темный шоколад крупно нарежьте и растопите с кокосовым маслом на водяной бане, после, дайте немного остыть. А пока аккуратно достаньте торт из формы и покройте его шоколадной глазурью. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте верх и дайте застыть. Подавайте нарезанными кусочками.
Приятного аппетита!
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru