Миндально-апельсиновый десерт с шоколадом
Любителям полезных сладостей рекомендуется приготовить легкий, рассыпчатый и очень нежный миндально-апельсиновый десерт. Его можно подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты
- шоколадные капли (70 г);
- тростниковый сахарный песок (180 г);
- очищенный миндаль (190 г);
- сырое яйцо куриное (пять штук);
- молотый кардамон (5 г);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- разрыхлитель теста (7 г);
- ванильный порошок (8 г);
- несоленое масло сливочное охлажденное (45 г);
- крупные апельсины сладкие (пять штук)
Процесс приготовления
Шаг 1
Тщательно промыть апельсины и переложить их в толстостенную кастрюлю. Залить питьевой водой, варить фрукты на умеренном огне с момента закипания примерно четверть часа. Далее фрукты нужно перевернуть на другой бок и варить еще полчаса. Затем переложить их на сито и полностью остудить. В то же время необходимо подготовить небольшую емкость и переложить в нее миндальные орехи, залить их крутыми кипятком и накрыть пищевой пленкой.
Шаг 2
Убрать орехи в сторону примерно на пятнадцать минут. Затем очистить их от плотной оболочки, переложить очищенный миндаль в небольшую сковороду и при постоянном помешивании обжаривать до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Переложить обжаренный миндаль в миску и измельчить блендером, добавить ванилин и кардамон. Продолжить процесс взбивания, затем почистить отваренные фрукты и разделить их на дольки, удалить косточки.
Шаг 4
Отправить апельсиновые дольки в емкость с орехами. Взбивать компоненты примерно пять минут блендером, насыпать разрыхлитель. Затем подготовить небольшую емкость, переложить в нее половину сахара и яйца.
Шаг 5
Взбивать яйца примерно три минуты. Затем ввести взбитую яичную смесь небольшими порциями в посуду с остальными компонентами, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой. Добавить в ту же посуду шоколадные капли и еще раз перемешать компоненты, подготовить силиконовую форму и смазать ее маргарином, переложить в нее сладкую миндально-шоколадную массу, разровнять ее.
Шаг 6
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками и равномерно распределить на поверхности миндально-шоколадной массы, посыпать масляный слой оставшимся сахаром, отправить форму в духовку, готовить фруктовый десерт с орехами и пряностями сорок минут при 175 градусах.
Подача
Как только миндально-апельсиновый десерт с шоколадом и пряностями будет готов, его нужно остудить и нарезать небольшими порциями, подавать на ужин с чаем.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru