Слоеный десерт-веррин с грушами и шоколадом

КАТЕГОРИЯ

ПОДЕЛИСЬ!

Для такого слоеного сладкого десерта рекомендуется использовать консервированные груши. Если в наличии их не оказалось, то можно заменить свежими фруктами. Однако предварительно сочные плоды нужно проварить в густом сахарном сиропе. Варить груши желательно не меньше тридцати минут в этом случае кусочки фруктов лучше пропитаются сиропом, но и отлично сохранят свою форму.

Тот сироп, в котором варились груши, не стоит выливать, так как его можно использовать для приготовления каких-нибудь других рецептов.

Ингредиенты

  • крупный банан спелый (одна штука);
  • горький шоколад (85 г);
  • очищенные фисташки для оформления (по вкусу);
  • кусочки консервированных груш в сладком сиропе (460 г);
  • мелкая стружка кокосовая (по вкусу);
  • цельное молоко (165 мл);
  • шоколад молочный (85 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (56 г).

Процесс приготовления

На сито переложить кусочки консервированных фруктов и обсушить. После этого слить в небольшую емкость густой сладкий сироп. Затем подготовить широкие стаканы из прозрачного стекла, выложить в них равными порциями груши, нарезанные мелкими кусочками.

Водяная баня

Поставить на водяную баню молоко (57 г) и разогревать примерно восемь минут. Затем добавить черный шоколад, нарезанный кусочками. При периодическом помешивании разогревать вышеупомянутые компоненты до получения тягучей смеси. Немного остудить шоколадную смесь и одинаковыми порциями перелить ее в стаканы. Отправить десерт на тридцать минут в холодильную камеру.

Отлить в отдельную емкость треть сладкого грушевого сиропа и насыпать просеянный крахмал, перемешать. После этого добавить молоко (55 мл) и взбивать ингредиенты до однородного состояния. Накрыть посуду крышкой и на семь минут отправить в какое-нибудь прохладное место.

Остатки сладкого грушевого сиропа нужно перелить в небольшой сотейник. Вскипятить на самом слабом огне, добавить молочно-крахмальную смесь. При регулярном помешивании прогревать компоненты несколько минут. Дождаться того момента, когда сладкая молочно-крахмальная смесь загустеет. После этого убрать сотейник с огня и оставить приготовленный пудинг под крышкой на несколько минут. Затем вынуть из холодильника стаканы.

Выложить остывший пудинг одинаковыми порциями в стаканы и еще раз отправить грушевый десерт-веррин в холодильную камеру. Затем перелить в огнеупорную посуду оставшееся молоко, после этого измельчить молочный шоколад. Поставить емкость с молоком на водяную баню и добавить кусочки молочного шоколада. При регулярном помешивании прогревать молочно-шоколадную смесь примерно пятнадцать минут, но не нужно доводить ее до кипения.

Как только молочно-шоколадная смесь станет очень густой, ее нужно убрать с огня и немного остудить. А так же перелить равными порциями в стаканы и отправить слоеный грушево-шоколадный десерт-веррин в холодильную камеру. В это же время необходимо обжарить на сковороде без использования масла фисташки. Как только фисташки подрумянятся, их нужно хорошенько остудить и измельчить на терке или просто мелко порубить, вынуть из холодильной камеры грушево-шоколадный десерт-веррин и украсить его кокосовой стружкой.

Далее нежный слоеный десерт необходимо дополнительно посыпать измельченными фисташками, затем подавать в охлажденном виде в теплом виде.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!