Шоколадный торт с малиной и маскарпоне
Праздничный торт из шоколада с малиной и сыром маскарпоне получится более сочным и необыкновенно нежным, если подержать его один день в холодильнике, лишь после этого подавать к столу.
Ингредиенты
- сыр маскарпоне (450 г);
- просеянная пшеничная мука (190 г);
- экстракт ванили (10 мл);
- ароматизированная пудра сахарная (70 г);
- сырые куриные яйца (шесть штук);
- рикотта (470 г);
- темный шоколад (150 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (230 г);
- коричневый сахарный песок (480 г);
- молочный шоколад (160 г);
- спелая малина (370 г).
Процесс приготовления
Наломать кусочками весь шоколад и переложить его в глубокую посуду из жаростойкого материала, затем измельчить сливочное масло и отправить в ту же емкость, далее при регулярном помешивании прогревать компоненты до того момента, пока они не растопятся полностью.
Теперь шоколадно-масляную смесь необходимо слегка остудить, далее подготовить еще одну глубокую посуду и отправить в нее половину куриных яиц, слегка взбить их.
Добавить в эту же посуду коричневый сахарный песок (370 г) и продолжить процесс взбивания шесть минут, влить теплую шоколадно-масляную массу и еще раз взбить компоненты блендером до образования плотной кремовой смеси.
Далее в ту же посуду нужно влить экстракт ванили и насыпать просеянную муку, продолжить процесс взбивания компонентов еще пять минут, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее оставшиеся яйца, слегка взбить их.
Пересыпать в миску остатки сахара, отправить в ту же посуду промытую малину (270 г) и добавить маскарпоне, взбивать ингредиенты еще семь минут, затем подготовить круглую форму для запекания.
Отправить в форму половину взбитой шоколадной массы, затем добавить такое же количество сырно-малиновой смеси, аккуратно распределить.
Добавить еще половину шоколадной массы, равномерно ее распределить, отправить в форму остатки сырно-малиновой смеси, разровнять, по желанию можно создать мраморный рисунок, а для этого в центр заготовки для торта нужно воткнуть столовую ложку обратной стороной.
Аккуратно повернуть ложку по спирали таким образом, чтобы получился аккуратный мраморный рисунок, отправить форму в духовку и готовить шоколадный торт с малиной и маскарпоне примерно один час при 185 градусах.
Подача шоколадного торта с малиной и маскарпоне
Остудить шоколадный торт и аккуратно перевернуть его на блюдо, удалить форму, затем подготовить миску и переложить в нее рикотту, насыпать достаточное количество сахарной пудры, взбивать ингредиенты примерно десять минут до образования плотного крема.
Смазать приготовленным сырным кремом шоколадный торт и украсить его оставшейся малиной, затем отправить этот нежный десерт на день в холодильник и подавать его с чаем.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru