Шоколадный торт с малиной и маскарпоне

КАТЕГОРИЯ
ПОДЕЛИСЬ!

Праздничный торт из шоколада с малиной и сыром маскарпоне получится более сочным и необыкновенно нежным, если подержать его один день в холодильнике, лишь после этого подавать к столу.

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне (450 г);
  • просеянная пшеничная мука (190 г);
  • экстракт ванили (10 мл);
  • ароматизированная пудра сахарная (70 г);
  • сырые куриные яйца (шесть штук);
  • рикотта (470 г);
  • темный шоколад (150 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (230 г);
  • коричневый сахарный песок (480 г);
  • молочный шоколад (160 г);
  • спелая малина (370 г).

Процесс приготовления

Наломать кусочками весь шоколад и переложить его в глубокую посуду из жаростойкого материала, затем измельчить сливочное масло и отправить в ту же емкость, далее при регулярном помешивании прогревать компоненты до того момента, пока они не растопятся полностью.

Теперь шоколадно-масляную смесь необходимо слегка остудить, далее подготовить еще одну глубокую посуду и отправить в нее половину куриных яиц, слегка взбить их.

Добавить в эту же посуду коричневый сахарный песок (370 г) и продолжить процесс взбивания шесть минут, влить теплую шоколадно-масляную массу и еще раз взбить компоненты блендером до образования плотной кремовой смеси.

Далее в ту же посуду нужно влить экстракт ванили и насыпать просеянную муку, продолжить процесс взбивания компонентов еще пять минут, затем подготовить еще одну емкость и отправить в нее оставшиеся яйца, слегка взбить их.

Пересыпать в миску остатки сахара, отправить в ту же посуду промытую малину (270 г) и добавить маскарпоне, взбивать ингредиенты еще семь минут, затем подготовить круглую форму для запекания.

Отправить в форму половину взбитой шоколадной массы, затем добавить такое же количество сырно-малиновой смеси, аккуратно распределить.

Добавить еще половину шоколадной массы, равномерно ее распределить, отправить в форму остатки сырно-малиновой смеси, разровнять, по желанию можно создать мраморный рисунок, а для этого в центр заготовки для торта нужно воткнуть столовую ложку обратной стороной.

Аккуратно повернуть ложку по спирали таким образом, чтобы получился аккуратный мраморный рисунок, отправить форму в духовку и готовить шоколадный торт с малиной и маскарпоне примерно один час при 185 градусах.

Подача шоколадного торта с малиной и маскарпоне

Остудить шоколадный торт и аккуратно перевернуть его на блюдо, удалить форму, затем подготовить миску и переложить в нее рикотту, насыпать достаточное количество сахарной пудры, взбивать ингредиенты примерно десять минут до образования плотного крема.

Смазать приготовленным сырным кремом шоколадный торт и украсить его оставшейся малиной, затем отправить этот нежный десерт на день в холодильник и подавать его с чаем.

Фото: свободные источники интернет

Специально для delaemvkus.ru

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!