Творожно-сырный пирог со сливами и шоколадом
Нежный пирог из творога и творожного сыра с самыми сладкими сливами и шоколадом отлично подойдет для вечернего чаепития.
Творожно-сырный пирог
Готовится творожно-сырный пирог с легкой кислинкой достаточно быстро из доступных и самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- — жирный творог (560 г);
- — просеянная мука пшеничная (190 г);
- — порошковое какао (45 г);
- — сырое яйцо куриное небольшое (три штуки);
- — сладкое масло сливочное размягченное (140 г);
- — просеянный крахмал кукурузный (30 г);
- — творожный сыр (500 г);
- — взбитые сливки для оформления (по вкусу);
- — коричневый сахарный песок (290 г);
- — разрыхлитель теста (10 г);
- — тертый шоколад горький для посыпки (по вкусу);
- — черные сливы спелые (460 г);
- — порошковый ванилин (12 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать разрыхлитель в большую миску, добавить треть сахарного песка, а также ванилин (6 г) и какао, отправить в ту же посуду муку и тщательно перемешать сухие компоненты.
Добавить масло и несколько минут растирать компоненты руками до образования мелкой шоколадной крошки, далее подготовить круглую форму и застелить ее дно пергаментной бумагой.
Насыпать половину шоколадного теста и равномерно его распределить, слегка утрамбовать толкушкой или ладонью, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и убрать на четверть часа в холодильник.
Миску с оставшимся шоколадным тестом тоже нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, после этого можно приступить к приготовлению творожной начинки.
Начинка
Переложить творожный сыр в свободную миску, насыпать оставшийся сахар, а также остатки ванилина, добавить творог и крахмал, затем взбивать компоненты блендером несколько минут, разбить в ту же посуду яйца и продолжить процесс взбивания до образования нежной и кремовой смеси.
Форму с песочным тестом отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 185 градусов, затем добавить взбитую творожно-сырную массу и равномерно распределить ее.
Промытые сливы разделить на половинки, удалить косточки, затем выложить фрукты срезом вверх в форму, слегка прижать их руками, чтобы они частично погрузились в творожно-сырную смесь.
Последний этап
Вынуть из холодильника оставшееся песочное тесто и переложить в форму, равномерно распределить, отправить творожно-сырный пирог со сливами в духовку, запекать при той же температуре еще пятьдесят минут, затем эту выпечку нужно остудить на решетке.
Переложить творожно-сырный пирог со сливами и шоколадом на плоское блюдо и разрезать на порционные части, украсить эту сладкую выпечку взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, затем подавать на ужин.
Фото: свободные источники интернет
Специально для delaemvkus.ru